El registro y el inicio de sesión son necesarios para enviar elementos en línea y para comprobar el estado de los envíos recientes. Ir a Iniciar sesión a una cuenta existente o Registrar una nueva cuenta.

Lista de comprobación para la preparación de envíos

Como parte del proceso de envío, los autores/as están obligados a comprobar que su envío cumpla todos los elementos que se muestran a continuación. Se devolverán a los autores/as aquellos envíos que no cumplan estas directrices.
  • El envío no ha sido publicado previamente ni se ha sometido a consideración por ninguna otra revista (o se ha proporcionado una explicación al respecto en los Comentarios al editor/a).
  • El archivo de envío está en formato OpenOffice, Microsoft Word, RTF o WordPerfect.
  • Siempre que sea posible, se proporcionan direcciones URL para las referencias.
  • El texto tiene interlineado sencillo; 12 puntos de tamaño de fuente; se utiliza cursiva en lugar de subrayado (excepto en las direcciones URL); y todas las ilustraciones, figuras y tablas se encuentran colocadas en los lugares del texto apropiados, en vez de al final.
  • El texto se adhiere a los requisitos estilísticos y bibliográficos resumidos en las Directrices del autor/a, que aparecen en Acerca de la revista.
  • ENVÍOS EN LÍNEA

Directrices para autores/as

Functional Food Science and Technology Journal (Revista en Ciencia y Tecnologia de Alimentos Funcionales – CyTAF) es una revista de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque – Perú, de publicación continua-semestral, que sirve de medio de divulgación en el campo de los alimentos funcionales es decir, aquellos alimentos con beneficio a la salud, y prevención de enfermedades. Que incluye temas de desarrollo y comercialización en productos alimenticios, cubriendo los campos de los compuestos bioactivos de los vegetales; antioxidantes y envejecimiento; fibra dietética, prebióticos y almidones funcionales; alimentos probióticos funcionales; lípidos funcionales, péptidos bioactivos; vitaminas, minerales y productos botánicos y otros suplementos dietéticos; bebidas funcionales y productos alimenticios como suplementos, premezclas, efectos del procesamiento (incluido el envasado, almacenamiento, etc.) en la funcionalidad y mejora de la calidad del producto; Verificación, control de calidad y trazabilidad de materiales naturales y sintéticos, además incluirá temas relevantes a prevención de enfermedades.

La revista publica manuscritos originales e inéditos, comunicación corta, artículos de revisión y comentarios científicos en tres (03) idiomas español, portugués e inglés cuya calidad haya sido certificada y evaluada por pares.

La revista contiene los siguientes tipos de artículos:

Artículos Originales

Son artículos inéditos de resultados de trabajos de investigación culminados y constituyen aportes al conocimiento científico.  Un artículo de investigación original completo debe tener una extensión máxima de 20 páginas, incluye tablas, figuras y la referencia, en caracteres de 12 puntos, estilo Times New Roman a espacio doble. Una comunicación corta debe tener una extensión máxima de 12 páginas, incluye tablas, figuras y la referencia, en el mismo formato anteriormente indicado.

Artículos de Revisión (reviews)

Son trabajos de investigadores reconocidos que constituyen una exhaustiva revisión bibliográfica sobre tema de su especialidad, estos deben ser previamente autorizado por el Editor de la revista enviando previamente un resumen y título tentativo a cytaf@unprg.edu.pe debe tener mínimo 50 referencias de fuente bibliográfica primaria; su finalidad es examinar la bibliografía publicada y situarla en cierta perspectiva. Debe tener una extensión máxima de 50 páginas, incluye tablas, figuras y la referencia.

Comentarios Científicos

Son artículos donde se discute y exponen temas de interés para la comunidad científica. Se incluye en este espacio los ensayos de opinión.

Declaración de privacidad

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.